| CLASSIFICAZIONE |
Frappato Sicilia I.G.T. |
| VITIGNI |
Frappato minimo 85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione siciliana, massimo 15% |
| UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA |
Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata |
| ALTIMETRIA DEI VIGNETI |
120 metri s.l.m |
| COMPOSIZIONE DEL TERRENO |
Sabbie rosse sciolte |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
Spalliera a cordone speronato, con un'intensità di circa 5500 piante per ettaro |
| RESA PER ETTARO |
75 q.li |
| VENDEMMIA |
Raccolta manuale nella prima decade di Ottobre |
| VINIFICAZIONE |
Vinificazione in rosso con breve macerazione del mosto sulle bucce. Il vino affina in acciaio, per un breve periodo di circa 7 mesi, prima di essere imbottigliato. |
| TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE |
25° - 27° C |
| GRADO ALCOLICO |
12,5% vol. |