| Caratteristiche Organolettiche | |
| CLASSIFICAZIONE | Frappato Sicilia D.O.C. |
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| VITIGNI | Frappato di Vittoria 100% |
| UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA | Agro di Vittoria (RG) Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata |
| ALTIMETRIA DEI VIGNETI | 120 metri s.l.m |
| COMPOSIZIONE DEL TERRENO | Sabbie rosse sciolte |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera a cordone speronato, con un’intensità di circa 5000 piante per ettaro |
| RESA PER ETTARO | 73 q.li |
| VENDEMMIA | Raccolta manuale nella prima decade di Ottobre |
| VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura seguita da macerazione delle bucce a temperatura controllata per 8/10 giorni. Il vino affina in acciaio, per un breve periodo di circa 5 mesi, prima di essere imbottigliato. |
| TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE | 30° - 35° C |
| GRADO ALCOLICO | 12,5% vol. |
| NOTE DI DEGUSTAZIONE | |
| Colore rosa intenso, tendente un po’ al rubino chiaro. Buona la consistenza. Delicato, con note armoniche di ciliegia e frutta fresca. Emerge subito la ciliegia polpante e suadente. Buona la freschezza, giusto l’equilibrio, ottima la persistenza aromatica accompagnata dalla giusta morbidezza. |
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| BICCHIERE | Calice ampio e trasparente a stelo lungo di medio peso. |
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| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18° - 20° C |
| ABBINAMENTO | Primi piatti, paste e risotti con pesce o frutti di mare. Particolarmente indicato anche l'abbinamento ai formaggi semi stagionati e pesce alla griglia. |