Areddia - Vini di Sicilia

English

I nostri vini

Taratan - Frappato Sicilia I.G.T.

Caratteristiche Organolettiche
CLASSIFICAZIONE Frappato Sicilia I.G.T.
VITIGNI Frappato minimo 85%, altri vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione siciliana, massimo 15%
UBICAZIONE DEI VIGNETI E DELLA CANTINA Agro di Vittoria (RG)
Azienda Agricola FEBO - Contrada Dirillo Perciata
ALTIMETRIA DEI VIGNETI 120 metri s.l.m
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Sabbie rosse sciolte
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato, con un'intensità di circa 5500 piante per ettaro
RESA PER ETTARO 75 q.li
VENDEMMIA Raccolta manuale nella prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE Vinificazione in rosso con breve macerazione del mosto sulle bucce. Il vino affina in acciaio, per un breve periodo di circa 7 mesi, prima di essere imbottigliato.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 25° - 27° C
GRADO ALCOLICO 12,5% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino è di un rubino brillante con sfumature porpora, il naso regala profumi minerali e ferrosi che ricordano la terra rossa delle terre vittoriesi, insieme a note floreali: in bocca si alternano freschi frutti rossi e spezie orientali, in equilibrio e godibile anche a temperatura di 14° - 15° C
BICCHIERE Calice ampio e trasparente a stelo lungo di medio peso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14° - 16° C
ABBINAMENTO Rosticceria siciliana, tartare di tonno rosso, zuppa di pesce con pomodoro.